首页 > 资讯 > 区市动态
陈广良调研督导高新区美丽乡村建设和农村人居环境整治工作
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2019-03-14  信息来源:高新区社会事业局  字号:[      ]

  近日,市委农办主任、市农业农村局局长陈广良、市农村农业局副局长张瑞刚一行到高新区调研督导美丽乡村和农村人居环境整治工作。区党工委委员、副主任韩耀辉、区社会事业局局长梁家民、街道主要负责同志现场陪同调研。

  调研组先后来到曲柏前村、曲柏后村、西夹埠村、东夹埠村、张范西村、张范东村和杏峪村。实地查看村庄建设和农村人居环境治理现场,并听取有关建设情况汇报。

  查看现场后,陈广良局长一行在管委会7楼会议室参加调研座谈会。韩耀辉主任针对当前工作开展和存在问题指出:一是全面强化村庄环境保洁工作,建立健全长效机制。二是村庄在整体规划、建设小型污水处理厂、改厕等方面需要不断加大力度。三是要抓好群众生活用水问题,确保用水清洁、干净、卫生,同时要积极做好村级污水泵站建设,打赢打好人居环境整治村庄清洁行动战役。陈广良局长指出:高新区党工委、管委会高度重视美丽乡村建设和农村人居环境整治工作,工作任务已经全面铺开,尤其在村庄道路硬化方面投资大,效果明显。另外对农村污水处理、垃圾清理、厕所改造等方面也分别提出要求和建议。

打印本页   关闭窗口